TRAININGSGRUPPE - SKI ALPIN

Winter:      Skilift Holzhau

Sommer:  Turnhalle Bienenmühle

Trainingsschwerpunkte/Inhalte:

In unserer Kindergruppe trainieren immer mittwochs im Durchschnitt 15 Kinder, während der Skisaison allerdings teilweise über 25, weil dann auch einige Langläufer die breiten Bretter unterschnallen. Aus diesem Grund sind wir meist mit drei Trainern vor Ort, um eine optimale Betreuung zu gewährleisten. Dabei legen wir besonderen Wert auf eine möglichst vielseitige Ausbildung. Dazu gehören Inline-Skating, Athletiktraining, Gewandtheit und Schnelligkeit. Natürlich nutzen wir dazu auch viele Spielformen. Beim Skitraining steht das sportliche und sichere Skifahren im Mittelpunkt. An Rennen nehmen wir nur sehr vereinzelt teil.

Wer Interesse hat mitzumachen, vereinbart bitte einen Termin für ein Probetraining (veikko.winter@web.de).

Voraussetzungen sind, dass die Kinder das Schulalter erreicht haben und den Skihang in Holzhau sicher alleine bewältigen können. Unser Trainingstag ist der Mittwoch ab 16.30 Uhr (keine Skitraining bis 18.00 Uhr/Skitraining bis 18:30 Uhr).

Trainer - Veikko Winter

Jahrgang: 1967

Mitglied seit: 1973

Bisherige sportliche Highlights: Masters Word Cup (Skilanglauf); Trans Alp Challange (MTB)